変わりそうめんつゆ★韓国風ゴマだれ レシピ・作り方

変わりそうめんつゆ★韓国風ゴマだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
ピリッと辛い変わりゴマだれです♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 器に材料をすべて入れて、泡立て器で混ぜるだけです(^^)!

きっかけ

そうめんが大量にあったので、めんつゆ以外で食べたくて! 冷しゃぶやサラダ、棒棒鶏や冷麺などにもどうぞ♫

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで。辛いのが好きなら味噌をコチュジャンに(→コチュジャン大さじ2)、辛いのが嫌ならコチュジャンを味噌に(→味噌大さじ2)にしてもOKです♫

  • レシピID:1510014103
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ素麺・冷麦
関連キーワード
アレンジ素麺 そうめん用たれ 韓国風 ごまだれ
料理名
韓国風ゴマだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かしこす
    かしこす
    2020/08/29 12:37
    いつもはめんつゆで食べる素っ気ないそうめんが、美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る