変わりそうめんつゆ★韓国風ゴマだれ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 器に材料をすべて入れて、泡立て器で混ぜるだけです(^^)!
きっかけ
そうめんが大量にあったので、めんつゆ以外で食べたくて! 冷しゃぶやサラダ、棒棒鶏や冷麺などにもどうぞ♫
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで。辛いのが好きなら味噌をコチュジャンに(→コチュジャン大さじ2)、辛いのが嫌ならコチュジャンを味噌に(→味噌大さじ2)にしてもOKです♫
- レシピID:1510014103
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- 料理名
- 韓国風ゴマだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かしこす2020/08/29 12:37いつもはめんつゆで食べる素っ気ないそうめんが、美味しく頂けました。