ハワイのポキ丼☆ レシピ・作り方

ハワイのポキ丼☆
  • 約15分
  • 500円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
食欲がない時でも食べれちゃいます!

材料(3人分)

  • マグロ 350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • アボカド 1個
  • にんにくチューブ 4センチ
  • 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆わさび 2〜3センチ(お好みで)
  • 酢飯 3人分

作り方

  1. 1 マグロを2センチ程度の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 マグロ、にんにくチューブ、塩を混ぜ、揉み込んでおく。
  3. 3 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
  4. 4 アボカドを1.5センチ角くらいに切る。
  5. 5 ☆を全て合わせておく。
  6. 6 ボウルにマグロ、玉ねぎ(水を切ったもの)、アボカドを入れる。
  7. 7 ☆をボウルに入れ混ぜたら完成‼︎
  8. 8 冷ましておいた酢飯に乗せて出来上り!

きっかけ

あっさり食べたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくをきかせると美味しいです。

  • レシピID:1510014082
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ポキ丼!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る