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豚ロースの切り落とし肉で!オクラの肉巻きフライ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • オクラ

    1パック

  • 豚ロース薄切りの切り落とし

    200グラム

  • 塩とコショウ

    各少々

  • 小麦粉

    大さじ2くらい

  • ★卵

    1個

  • ★牛乳

    小さじ2

  • ★塩

    ひとつまみ

  • パン粉

    1カップくらい

  • サラダ油

    300CCくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロースの切り落とし肉で!オクラの肉巻きフライ♪
  • 500円前後

オクラに、豚ロースの切り落とし肉を巻いてフライにした、美味しい節約おかずです♪

作り方

  • 1

    オクラは、洗って水気を拭き取ります。

  • 2

    普通の豚ロースでは、分厚いし巻くのにはもったいないので、ペラペラの薄切りの切り落とし肉で充分です。
    これを、オクラのヘタの方から斜めに端まで巻きます。

  • 3

    塩とコショウをサッと振ったら、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。溶き卵は、塩をひとつまみ入れると卵白の鎖が切れて混ざりやすくなり、牛乳を入れるとふっくらします。

  • 4

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、170~180度で中火で揚げます。最初1分位はいじらないできつね色になったら、転がしてまんべんなく揚げます。肉が薄いので早く揚がります。

  • 5

    キッチンペーパーを敷いたバットに取り、真ん中から斜めに切ります。

きっかけ

オクラが大好きなので、色々なレシピを考え中です。アメリカ産のシルキーポークが安くて柔らかくて美味しかったです。

おいしくなるコツ

薄切りの切り落とし肉でも、ぐるぐる巻けば、お肉感たっぷりの美味しいフライになりますよ♪

レシピID: 1510014021

公開日:2016.07.28

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関連情報

料理名
豚ロースの切り落とし肉で!オクラの肉巻きフライ♪
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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