時短!豆腐とカラフルパプリカの揚げびたし♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 150グラムの木綿豆腐を1丁ずつキッチンペーパーでくるみ、大皿に並べてレンジで3分程加熱し、水分がまだ出ていなければ更に1分位加熱します。キッチンペーパーがぐっしょりすれば大丈夫
- 2 キッチンペーパーをはぎ取り、1丁をそれぞれ4等分し、12切れの3センチ角くらいにします。それぞれに片栗粉を薄くまぶし、180度くらいに加熱した油で、カリッと揚げます。
- 3 ピーマンとパプリカは、洗ってヘタと種を取り除いたら、府手に2センチ幅くらいに切り、豆腐を揚げた後の脂でそのままサッと素揚げにします。
- 4 深めの大鉢にカラフルに盛り付け、真ん中に豆腐を盛り付け、麺つゆを掛け、みじん切りのネギを散らせば出来上がりです。
きっかけ
カラフルピーマンと木綿豆腐で、美味しい揚げびたしにしてみました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水切りは、キッチンペーパーにくるんでレンジ加熱が速くて簡単に出来ますよ。なかまで火が通っているので、周りをカリッと揚げれば出来ちゃいます。
- レシピID:1510014013
- 公開日:2016/07/28
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