簡単♪モツの下処理方法 レシピ・作り方

簡単♪モツの下処理方法
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
モツを下処理で美味しく食べましょ♪
焼酎のおかげで臭みがなく便利です( ☆∀☆)

材料(2人分)

  • モツ 100g
  • お湯 500cc
  • 焼酎 50cc

作り方

  1. 1 お湯に焼酎を加えて煮立ったら、洗ったモツを入れて軽く混ぜながら10分ほど加熱します。
  2. 2 最後に茹でこぼし、よく洗ったら水気をきります。

きっかけ

モツの臭みをとりたくて。

  • レシピID:1510013938
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みもつ鍋
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る