お腹の中から綺麗に!きゅうりの塩ヨーグルト漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- プレーンヨーグルト 200グラム
- 塩 小さじ1/4くらい、ほんの少し
- きゅうり 1本
- ジブロック 1枚
作り方
- 1 プレーンヨーグルトに塩をほんの少し入れて良く混ぜ、きゅうりを洗って3等分した物と一緒にジブロックに入れて漬けこみます。きゅうりが全体的にヨーグルトに浸かっていれば大丈夫です。
-
2
空気を抜いて、ジブロックのチャックを止め、冷蔵庫で半日くらい漬け込みます。朝作って夕飯に丁度良い塩加減になります。
1センチ位に切ってお皿に盛り付けます。 - 3 ヨーグルトもそのまま掛けて、サラダの様にしても美味しいです。
きっかけ
プレーンヨーグルトがたくさん有ったので、塩をほんのひとつまみ入れて、ヨーグルト漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
塩は、ほんの少しです。とても美味しい漬け床になり、これをドレッシングとしても使えます。
- レシピID:1510013895
- 公開日:2016/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません