エコレシピ★大根の皮の甘酢きんぴら レシピ・作り方

エコレシピ★大根の皮の甘酢きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
キレイな大根の皮、捨てるなんてもったいない!ぱぱっと一品にしちゃいます(^^)
お弁当にも◎です!

材料(1人分)

  • 大根の皮 60g
  • ◯酢 小1
  • ◯砂糖 小1
  • ◯しょうゆ 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根の皮を細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を炒めます。皮が分厚いときは水を大さじ3程度(分量外)加えて、水分をとばしながら皮に火が通るまで炒め煮にします。
  3. 3 ◯を合わせて回しかけ、汁気がなくなって全体に味が馴染むまで炒めたら完成です。
  4. 4 刻み葱があれば最後に混ぜると彩りがキレイです♫
  5. 5 お弁当にも!
    この量で2人分の小さな一品になりました。

きっかけ

せっかくきれいな大根の皮、捨てるのがもったいなかったので…

おいしくなるコツ

大根は、皮がキレイだなー、と思ったら、後で使う気まんまんで予めちょっと分厚めに剥いています(^^)

  • レシピID:1510013863
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
大根の皮の甘酢きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • びゅんびゅんクッキング
    びゅんびゅんクッキング
    2020/11/05 07:04
    エコレシピ★大根の皮の甘酢きんぴら
    節約お弁当おかずになりました♪
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2017/02/12 10:30
    エコレシピ★大根の皮の甘酢きんぴら
    チョット酸味があってとても美味しかったです!ごちそうさまでした♪ねぎが無かったので煎りゴマを入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る