現在地

エコレシピ★大根の皮の甘酢きんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 大根の皮

    60g

  • ◯酢

    小1

  • ◯砂糖

    小1

  • ◯しょうゆ

    小1

  • ごま油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エコレシピ★大根の皮の甘酢きんぴら
  • 100円以下

キレイな大根の皮、捨てるなんてもったいない!ぱぱっと一品にしちゃいます(^^)
お弁当にも◎です!

作り方

  • 1

    大根の皮を細切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して、1を炒めます。皮が分厚いときは水を大さじ3程度(分量外)加えて、水分をとばしながら皮に火が通るまで炒め煮にします。

  • 3

    ◯を合わせて回しかけ、汁気がなくなって全体に味が馴染むまで炒めたら完成です。

  • 4

    刻み葱があれば最後に混ぜると彩りがキレイです♫

  • 5

    お弁当にも!
    この量で2人分の小さな一品になりました。

きっかけ

せっかくきれいな大根の皮、捨てるのがもったいなかったので…

おいしくなるコツ

大根は、皮がキレイだなー、と思ったら、後で使う気まんまんで予めちょっと分厚めに剥いています(^^)

レシピID: 1510013863

公開日:2016.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.02.12

    チョット酸味があってとても美味しかったです!ごちそうさまでした♪ねぎが無かったので煎りゴマを入れてみました。

    ごまもおいしそう!うちも今度入れてみますね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の皮の甘酢きんぴら
関連キーワード
大根の皮エコきんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エコレシピ★大根の皮の甘酢きんぴらのページ上部へ