生ほうれん草とベーコンのバター塩こうじ炒め♪ レシピ・作り方

生ほうれん草とベーコンのバター塩こうじ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
ほうれん草は、生から炒めた方が断然美味しいので、切ってから良く洗って水気を切って炒めます。

材料(3~5人分)

  • ほうれん草 1わ
  • バター ひとかけ
  • オリーブ油 小さじ2
  • ベーコン 2枚
  • 冷凍コーン 大さじ5くらい
  • コショウ 3振りくらい
  • 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落とし、3~4センチにザクザク切り、大き目のボールに水をたっぷり入れた中で掴み洗いし、水を変えてボールの底に泥などが無くなったらザルに上げて水気を切ります。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブ油と1.5センチ幅に切ったベーコンを入れて弱火で炒め、ベーコンがヒラヒラしてきたら冷凍コーンを入れて炒め、しんなりしてきたらほうれん草を入れて炒めます。
  3. 3 コショウを振り,塩こうじで味付けすれば出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯の付け合わせに、コクも有って野菜もタップリ食べられる美味しいおかずです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は切ってから、たっぷりの水で良く洗って水気を切ります。

  • レシピID:1510013807
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技その他の加工食品その他の野菜炒め
関連キーワード
生ほうれん草 バター炒め ベーコン 冷凍コーン
料理名
生ほうれん草とベーコンのバター塩こうじ炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふかせか
    ふかせか
    2022/09/14 19:47
    生ほうれん草とベーコンのバター塩こうじ炒め♪
    子供達の、大好きな組み合わせ!お弁当のおかずにもなり、多めに作りましたが。ペロリと完食してしまいました。
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/12/14 14:13
    生ほうれん草とベーコンのバター塩こうじ炒め♪
    塩麹の旨味が出て美味しくいただきました。お弁当にも入れました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る