現在地
野菜  > 

生ほうれん草とベーコンのバター塩こうじ炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • ほうれん草

    1わ

  • バター

    ひとかけ

  • オリーブ油

    小さじ2

  • ベーコン

    2枚

  • 冷凍コーン

    大さじ5くらい

  • コショウ

    3振りくらい

  • 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ほうれん草とベーコンのバター塩こうじ炒め♪
  • 300円前後

ほうれん草は、生から炒めた方が断然美味しいので、切ってから良く洗って水気を切って炒めます。

作り方

  • 1

    ほうれん草は根元を切り落とし、3~4センチにザクザク切り、大き目のボールに水をたっぷり入れた中で掴み洗いし、水を変えてボールの底に泥などが無くなったらザルに上げて水気を切ります。

  • 2

    フライパンにバターとオリーブ油と1.5センチ幅に切ったベーコンを入れて弱火で炒め、ベーコンがヒラヒラしてきたら冷凍コーンを入れて炒め、しんなりしてきたらほうれん草を入れて炒めます。

  • 3

    コショウを振り,塩こうじで味付けすれば出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯の付け合わせに、コクも有って野菜もタップリ食べられる美味しいおかずです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は切ってから、たっぷりの水で良く洗って水気を切ります。

レシピID: 1510013807

公開日:2016.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生ほうれん草とベーコンのバター塩こうじ炒め♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生ほうれん草とベーコンのバター塩こうじ炒め♪のページ上部へ