生ほうれん草とベーコンのバター塩こうじ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落とし、3~4センチにザクザク切り、大き目のボールに水をたっぷり入れた中で掴み洗いし、水を変えてボールの底に泥などが無くなったらザルに上げて水気を切ります。
- 2 フライパンにバターとオリーブ油と1.5センチ幅に切ったベーコンを入れて弱火で炒め、ベーコンがヒラヒラしてきたら冷凍コーンを入れて炒め、しんなりしてきたらほうれん草を入れて炒めます。
- 3 コショウを振り,塩こうじで味付けすれば出来上がりです。
きっかけ
朝ご飯の付け合わせに、コクも有って野菜もタップリ食べられる美味しいおかずです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は切ってから、たっぷりの水で良く洗って水気を切ります。
- レシピID:1510013807
- 公開日:2016/06/08
関連情報
レポートを送る
2 件