現在地
 > 
豚肉  > 

人気おかず!アスパラの肉巻き、生姜焼きのタレで♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

  • アスパラ

    1束

  • 豚バラ肉

    150グラムくらい

  • コショウ

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1くらい

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 酒(蒸し焼きにする用)

    大さじ1

  • エバラ 生姜焼きのタレ

    大さじ2くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人気おかず!アスパラの肉巻き、生姜焼きのタレで♪
  • 500円前後

アスパラに豚バラ肉を巻き、生姜焼きのタレで焼きました。

作り方

  • 1

    アスパラは1本のままで作った方が見栄えがしますが、焼きにくいので半分に切り、コショウを振って、豚バラの半分に切ったものを斜めに巻きます。

  • 2

    最後にギュッと握ると、手の熱で脂身が溶けてくっ付きます。
    コショウと小麦粉を振って、巻き終わりが剥がれないようにします。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を入れて中火に掛け、アスパラを並べて時々転がしながら焼き、肉の色が変わったら酒を振ってフタをし30秒程蒸し焼きにして全体に火を通します。

  • 4

    生姜焼きのタレを絡めれば出来上がりです。

きっかけ

アスパラの肉巻きが好きなので、色んな味付けで作っていますが、生姜焼きのタレはかなり評判が良いです♪

おいしくなるコツ

肉の巻き終わりが剥がれないように小麦粉を振ってくっ付けます。

レシピID: 1510013723

公開日:2016.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人気おかず!アスパラの肉巻き、生姜焼きのタレで♪
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲人気おかず!アスパラの肉巻き、生姜焼きのタレで♪のページ上部へ