人気おかず!アスパラの肉巻き、生姜焼きのタレで♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 アスパラは1本のままで作った方が見栄えがしますが、焼きにくいので半分に切り、コショウを振って、豚バラの半分に切ったものを斜めに巻きます。
-
2
最後にギュッと握ると、手の熱で脂身が溶けてくっ付きます。
コショウと小麦粉を振って、巻き終わりが剥がれないようにします。 - 3 フライパンにオリーブ油を入れて中火に掛け、アスパラを並べて時々転がしながら焼き、肉の色が変わったら酒を振ってフタをし30秒程蒸し焼きにして全体に火を通します。
- 4 生姜焼きのタレを絡めれば出来上がりです。
きっかけ
アスパラの肉巻きが好きなので、色んな味付けで作っていますが、生姜焼きのタレはかなり評判が良いです♪
おいしくなるコツ
肉の巻き終わりが剥がれないように小麦粉を振ってくっ付けます。
- レシピID:1510013723
- 公開日:2016/05/20
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あやそうママ2021/08/17 05:50とても美味しかったです