アスパラと豚小間のカレーにんにくしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 アスパラは、根元を1センチ切り落とし、下から2センチ位の皮をぐるっと剥いて、2センチの斜め切りにします。
- 2 新玉ねぎは、縦半分に切り、更に横に切ってから1.5センチ幅くらいの太めに切ります。細切りよりも新玉ねぎの甘味が出て美味しくなります。
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3
舞茸は、縦にざっと裂いておきます。
ニンニク醤油は、上の材料で作ります。肉叩きでゴンゴンと半潰しにしたニンニクを醤油に漬けた物です。 - 4 フライパンにオリーブ油を加熱し、中火にして豚小間を炒め塩とコショウを振ります。肉の色が変わったら、新玉ねぎとアスパラを入れて1分程炒め、舞茸も入れて炒めます。
- 5 カレーパウダーを振り、全体を混ぜ合わせ、ニンニク醤油を絡めれば出来上がりです。
きっかけ
カレー味のおかずが食べたかったので、冷蔵庫の残り野菜で、ニンニク醤油と一緒に炒めてみました。 食感も楽しく美味しいおかずです。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、太めに切る方が断然美味しいですよ♪ ニンニク醤油は、味付けに便利なので、是非作ってみて下さい。
- レシピID:1510013705
- 公開日:2016/05/11
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