アスパラと豚小間のカレーにんにくしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方

アスパラと豚小間のカレーにんにくしょうゆ炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ponta634
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冷蔵庫に有った物で、カレー味にしたおかずです。自家製のニンニク醤油が決め手です。

材料(5人分)

  • 豚小間 150グラム
  • オリーブ油 小さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 新玉ねぎ 1個
  • アスパラ 1束
  • 舞茸 1パック
  • 赤缶カレーパウダー(塩の入らない物) 小さじ1くらい
  • 自家製ニンニク醤油(レシピ有ります) 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは、根元を1センチ切り落とし、下から2センチ位の皮をぐるっと剥いて、2センチの斜め切りにします。
  2. 2 新玉ねぎは、縦半分に切り、更に横に切ってから1.5センチ幅くらいの太めに切ります。細切りよりも新玉ねぎの甘味が出て美味しくなります。
  3. 3 舞茸は、縦にざっと裂いておきます。
    ニンニク醤油は、上の材料で作ります。肉叩きでゴンゴンと半潰しにしたニンニクを醤油に漬けた物です。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を加熱し、中火にして豚小間を炒め塩とコショウを振ります。肉の色が変わったら、新玉ねぎとアスパラを入れて1分程炒め、舞茸も入れて炒めます。
  5. 5 カレーパウダーを振り、全体を混ぜ合わせ、ニンニク醤油を絡めれば出来上がりです。

きっかけ

カレー味のおかずが食べたかったので、冷蔵庫の残り野菜で、ニンニク醤油と一緒に炒めてみました。 食感も楽しく美味しいおかずです。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは、太めに切る方が断然美味しいですよ♪ ニンニク醤油は、味付けに便利なので、是非作ってみて下さい。

  • レシピID:1510013705
  • 公開日:2016/05/11
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カテゴリ
肉野菜炒め新玉ねぎアスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料
関連キーワード
フライパン 豚小間 カレーパウダー にんにく醤油
料理名
アスパラと豚小間のカレーにんにく醤油炒め♪
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