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しっとりシフォンカップケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

  • 薄力粉

    35g

  • グラニュー糖

    45g

  • サラダ油

    小さじ2.5

  • 豆乳

    25g

  • 卵黄

    3個分

  • 卵白

    3個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとりシフォンカップケーキ
  • 500円前後

シフォン型がなくても、100均のカップでできるよ!

作り方

  • 1

    卵白を泡立ててメレンゲを作っておきます。

  • 2

    別のボウルに卵黄を溶きほぐし、そこへ薄力粉、グラニュー糖を入れてよく混ぜます。

  • 3

    よく混ざったら、豆乳、サラダ油を入れてさらにまぜます。

  • 4

    その後、1のメレンゲを加えてさっくりと混ぜます。

  • 5

    カップケーキ型に流し込みます。7分目くらいが適当です。

  • 6

    180度に予熱したオーブンで15〜20分、様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

シフォン型がないけれど食べたいので。

おいしくなるコツ

カップケーキ型にタネを流し込みすぎないように。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > その他のお菓子 > 世界のお菓子
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単お菓子

レシピID: 1510013680

公開日:2019.06.21

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