穂先タケノコとうずらの卵とアスパラの中華炒め♪ レシピ・作り方

穂先タケノコとうずらの卵とアスパラの中華炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
柔らかい穂先タケノコの水煮と豚バラとアスパラとうずらの卵を中華炒めにしてみました。

材料(3~人分)

  • 豚バラ 50グラム
  • 穂先タケノコ水煮 小さ目の1本分
  • アスパラ 1束
  • 創健社の中華味(粉末) 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 自家製減塩ニンニク醤油(レシピ有ります) 小さじ2
  • うずらの卵の水煮 6個入り
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 柔らかい穂先タケノコは、縦半分に切り、薄切りにします。豚バラは一口大に切り、アスパラは根元の固いところを切り落としてぐるりと皮を剥いて斜め切りに。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れて中火に掛け肉からじわじわと脂が出て来たらタケノコとアスパラを入れて炒め、肉の色が変わったら、中華味の粉末とコショウを振り掛け、酒を振って中まで火を通し・・
  3. 3 ニンニク醤油を振って、味を絡め、うずらの卵の水煮を入れて、サッと炒めます。
    最後にごま油を回し入れ、香りづけします。

きっかけ

タケノコの水煮が半分残っていたので、豚バラとアスパラとうずらの卵の水煮で中華風炒めにしました。

おいしくなるコツ

うずらの卵の水煮は割れやすいので、フライパンをサッと揺すって火を通します。

  • レシピID:1510013679
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにんにく醤油夕食の献立(晩御飯)アスパラ豚バラ肉
関連キーワード
穂先タケノコの水煮 中華炒め アスパラ うずらの卵の水煮
料理名
穂先タケノコとうずらの卵とアスパラの中華炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る