野菜モリモリ春キャベツとわけぎの簡単ホイコーロー♪ レシピ・作り方

野菜モリモリ春キャベツとわけぎの簡単ホイコーロー♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
生姜焼きのタレと豚丼のタレを合わせて、春野菜たっぷりの回鍋肉が出来ました。

材料(3~4人分)

  • 豚小間 100グラム
  • ごま油 大さじ1
  • わけぎ 1わ
  • 春きゃべつ 3枚
  • さつま揚げ 3枚
  • ★生姜焼きのタレ 大さじ2
  • ★豚丼のタレ 小さじ1
  • ★甜麺醤 小さじ1
  • ★酒 小さじ2

作り方

  1. 1 豚小間は、大き目の一口大に切り、ごま油で炒め、肉の色が変わったら斜め切りにしたわけぎと、ザク切りにした春キャベツを入れて、野菜に火が通るまで炒めます。
  2. 2 さつま揚げは1枚を3等分に切って入れ、★の材料の混ぜた物を掛けて全体を炒めて味を絡めれば出来上がりです。

きっかけ

わけぎを1わと春キャベツを使って、簡単ホイコーローにしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は混ぜてから掛けると、美味しく野菜がたっぷり食べられます。

  • レシピID:1510013570
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)その他調味料その他のタレキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ホイコーロー 春キャベツ 生姜焼きのタレ わけぎ
料理名
野菜モリモリ春キャベツとわけぎの簡単ホイコーロー♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る