簡単で美味しい!ぶりの生姜焼き♪ レシピ・作り方

簡単で美味しい!ぶりの生姜焼き♪
  • 約10分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
ブリに切り身に小麦粉を振って、生姜焼きのタレを絡めてみました。魚臭さが無くなって、美味しく食べられました。

材料(4人分)

  • ブリの切り身 小さ目の4切れ
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1.5くらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜焼きのタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 エバラ生姜焼きのタレは、焼肉のタレのようにニンニク臭くないので、色んな料理に使えます。
  2. 2 ブリの切り身は小さ目なのを買うと良いです。酒を振って、手で馴染ませたら、小麦粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、中火で裏表をカリッと焼きます。
  3. 3 周りがまんべんなく焼けたら、生姜焼きのタレを掛け、弱火で裏表に絡めれば出来上がりです。絡まない内に焦げ付きそうになったら、水を大さじ1~2くらい入れて少し伸ばすと良いですよ。

きっかけ

ブリの切り身を美味しく食べたかったので、生姜焼きのタレで焼くのを思いつきました。

おいしくなるコツ

最初に良く焼いておいて、タレを掛けたら絡める程度にします。

  • レシピID:1510013536
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理その他のタレぶり
関連キーワード
デリ 簡単 生姜焼き ぶり
料理名
簡単で美味しい!ぶりの生姜焼き♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mihugioauh
    mihugioauh
    2020/01/22 14:46
    簡単で美味しい!ぶりの生姜焼き♪
    美味しくできました。レシピ、ありがとうございました。
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2019/08/25 20:35
    簡単で美味しい!ぶりの生姜焼き♪
    おいしくできました!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る