バランスの良い蒸し大豆と春告げわかめのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 春告げわかめ 1パック
- 蒸し大豆 1袋
- ミディトマト 3個
- ブロッコリースプラウト 1人ひとつまみ
- 玉ねぎドレッシング(醤油系の) 1人大さじ1
作り方
- 1 お皿に、切ったトマトと蒸し大豆を盛り付け、周りにわかめを飾り、ブロッコリースプラウトを散らして、玉ねぎドレッシングを掛ければ出来上がりです。
きっかけ
蒸し大豆が美味しいので、サラダに盛り付けたら栄養バランスが良くなると思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
盛り付けるだけなので簡単です。 ドレッシングは、醤油系のなら青ジソでも和風でも合うと思います。ツナを足しても美味しくなりますよ。
- レシピID:1510013520
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 蒸し大豆 サラダ ブロッコリースプラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません