美味しいピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

美味しいピーマンの肉詰め☆
  • 約15分
  • 500円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
冷めても美味しいです。お弁当にどうぞ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りします。
  2. 2 合挽き肉と玉ねぎ、卵、パン粉をボウルに入れ混ぜる。
  3. 3 粘り気が出るまでこねる。塩、粗挽き胡椒をする。
  4. 4 ピーマンを切って種とワタを取ります。
  5. 5 ピーマンにこねた肉を隙間なく詰める。
  6. 6 バターを敷いたフライパンで焼いたら完成‼︎

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたいとリクエストがあったので。自分のお弁当にも使えるため。

おいしくなるコツ

火が中まで通りにくい時は、表面に焦げ目が着いたら皿へ取りレンジで温めると中まで火が通ります。

  • レシピID:1510013513
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2017/07/24 13:04
    美味しいピーマンの肉詰め☆
    次の日お弁当にも入れました(^^)美味しかったです!
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2017/06/27 21:52
    美味しいピーマンの肉詰め☆
    たくさん作りましたが、あっという間になくなりました!美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • みな4085
    みな4085
    2016/03/16 10:36
    美味しいピーマンの肉詰め☆
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る