美味しいピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りします。
- 2 合挽き肉と玉ねぎ、卵、パン粉をボウルに入れ混ぜる。
- 3 粘り気が出るまでこねる。塩、粗挽き胡椒をする。
- 4 ピーマンを切って種とワタを取ります。
- 5 ピーマンにこねた肉を隙間なく詰める。
- 6 バターを敷いたフライパンで焼いたら完成‼︎
きっかけ
ピーマンの肉詰めが食べたいとリクエストがあったので。自分のお弁当にも使えるため。
おいしくなるコツ
火が中まで通りにくい時は、表面に焦げ目が着いたら皿へ取りレンジで温めると中まで火が通ります。
- レシピID:1510013513
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sakumura3012017/07/24 13:04次の日お弁当にも入れました(^^)美味しかったです!
-
ちゅろす19722017/06/27 21:52たくさん作りましたが、あっという間になくなりました!美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
みな40852016/03/16 10:36美味しかったです(^^)