ご飯のおともに!うす塩なめたけ納豆♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- カップ納豆 1つ
- うす塩なめたけ 大さじ1
- あら切りわさび 小さじ半分くらい
- 軟白ネギ 5センチ
- ちぎった焼き海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 カップ納豆の入れ物では混ぜにくいので、小鉢などに移して、うす塩なめたけと、あら切りわさびと軟白ネギのみじん切りを入れて30回ほど箸で混ぜます。
- 2 茶碗にご飯をよそったら、混ぜた納豆を乗せ、ちぎった焼き海苔を散らせば出来上がりです。納豆についているカラシは入れません。なめたけに味が付いているので、タレはほんの少しで。
きっかけ
うす塩なめたけと、納豆を合わせたら、カラシよりもあらぎりわさびの方が美味しかったです。
おいしくなるコツ
納豆となめたけと軟白ネギのみじん切り、あらぎりわさびのバランスがとても良くて、美味しいご飯のおともが出来ます。
- レシピID:1510013484
- 公開日:2016/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません