ご飯のおともに!うす塩なめたけ納豆♪ レシピ・作り方

ご飯のおともに!うす塩なめたけ納豆♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
うす塩なめたけと納豆を混ぜ、海苔をちぎって掛けると美味しいご飯のおともになります。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • カップ納豆 1つ
  • うす塩なめたけ 大さじ1
  • あら切りわさび 小さじ半分くらい
  • 軟白ネギ 5センチ
  • ちぎった焼き海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カップ納豆の入れ物では混ぜにくいので、小鉢などに移して、うす塩なめたけと、あら切りわさびと軟白ネギのみじん切りを入れて30回ほど箸で混ぜます。
  2. 2 茶碗にご飯をよそったら、混ぜた納豆を乗せ、ちぎった焼き海苔を散らせば出来上がりです。納豆についているカラシは入れません。なめたけに味が付いているので、タレはほんの少しで。

きっかけ

うす塩なめたけと、納豆を合わせたら、カラシよりもあらぎりわさびの方が美味しかったです。

おいしくなるコツ

納豆となめたけと軟白ネギのみじん切り、あらぎりわさびのバランスがとても良くて、美味しいご飯のおともが出来ます。

  • レシピID:1510013484
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の食材朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ご飯のおとも 納豆 うす塩なめたけ
料理名
ご飯のおともに!うす塩なめたけ納豆♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る