ディップソースにヨーグルトで、残り野菜も美味しく♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 冷蔵庫で干からびて残っているレタスは、1枚ずつ剥がしてボールに張ったお湯(手を入れて熱くない位)に浸すと、すぐにパリッとしますので、それを冷たい水で冷やし、ザルに上げて水気を切り、
- 2 きゅうりは薄く輪切りに、ロースハムは、一口大に切り、新玉ねぎはみじん切りにし、ちぎったレタスと一緒にボールに入れ、コショウを振ったら、★の材料を良く混ぜた物を掛け、全体に絡めます。
- 3 有ったら、ゆで卵や、うずらの卵の水煮を入れると、ちょっと豪華な一品になりますよ♪
- 4 ディップソースは、バーニャカウダー味のを使いました。
きっかけ
レタスが干からびていたので、ディップソースとヨーグルトで和えてみました。
おいしくなるコツ
ディップソースとプレーンヨーグルトは良く混ぜてから野菜に絡めます。ディップソースだけだと、かなり味が濃いです。
- レシピID:1510013391
- 公開日:2016/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません