リメイクで簡単♪麻婆カレー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- キーマカレー(レトルトでもOK) 1食分
- 麻婆豆腐の素 1回分
- 水 300cc
- 細ねぎ(小口切り) 大さじ4
作り方
- 1 フライパンに水、カレー、麻婆豆腐の素を入れ、煮立てたら一口大に切った豆腐を加える。
- 2 カレーのとろみで少しトロリとなるまで煮込む。麻婆豆腐の素についているとろみ粉などでとろみをつける。
- 3 器に盛り付けたら、ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません