土鍋で簡単♪ブナピーと白菜と豚肉のひとりお鍋 レシピ・作り方

土鍋で簡単♪ブナピーと白菜と豚肉のひとりお鍋
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
土鍋でかんたんのアツアツお鍋♪
ブナピーと白菜と豚肉のひとりお鍋です(^~^)

材料(1人分)

  • お湯 400cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/2
  • 白菜 1枚
  • ブナピー 1/2株
  • 豚肉 50g

作り方

  1. 1 土鍋にお湯とだしの素としょう油を入れ、ざく切りの白菜とほぐしたブナピーを加えて3分ほど加熱します。
  2. 2 豚肉を加えてさらに2分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

ひとり用の土鍋で白菜とブナピーと豚肉のお鍋を作ってみました。

  • レシピID:1510013301
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ お鍋 土鍋
料理名
ブナピーと白菜と豚肉のひとりお鍋
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る