野菜たっぷり~♪白菜と大根のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、人参、大根はいちょう切り、玉ねぎはくし形に切っておく。
-
2
玉ねぎは500wのレンジで3分、人参は2分、大根は4分
スチーマーに入れて
加熱する。 - 3 フライパンを加熱してバターを入れ、玉ねぎを入れてサッと混ぜ小麦粉を入れ、牛乳を少しずつダマにならないように混ぜる。
- 4 胸肉とベーコン、野菜、コンソメ、ベイリーフも入れて煮込む。
- 5 味噌、粉チーズも入れて塩コショウで味を調整したら出来上がり。
きっかけ
白菜と大根を特売で買ったので 大老消費のレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
胸肉は予め重曹、小1をかけてもみ込み 水でさっと流してから使うとしっとりします。
- レシピID:1510013281
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 白菜と大根のクリーム煮
レポートを送る
3 件
クリーム煮にしてたっぷり摂取(^^