現在地
野菜  > 
大根  > 

野菜たっぷり~♪白菜と大根のクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 胸肉またはもも肉

    300g

  • 大根

    300g

  • 白菜の葉

    5枚

  • 人参

    1/3本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    40g

  • バター

    60g

  • 薄力粉

    大5

  • 牛乳

    600cc

  • コンソメ

    大1

  • 味噌

    小2

  • 粉チーズ

    大2

  • 塩コショウ

    適宜

  • ベイリーフ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり~♪白菜と大根のクリーム煮
  • 500円前後

特売の大根と白菜を
クリーム煮にしてたっぷり摂取(^^

作り方

  • 1

    白菜はざく切り、人参、大根はいちょう切り、玉ねぎはくし形に切っておく。

  • 2

    玉ねぎは500wのレンジで3分、人参は2分、大根は4分
    スチーマーに入れて
    加熱する。

  • 3

    フライパンを加熱してバターを入れ、玉ねぎを入れてサッと混ぜ小麦粉を入れ、牛乳を少しずつダマにならないように混ぜる。

  • 4

    胸肉とベーコン、野菜、コンソメ、ベイリーフも入れて煮込む。

  • 5

    味噌、粉チーズも入れて塩コショウで味を調整したら出来上がり。

きっかけ

白菜と大根を特売で買ったので
大老消費のレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

胸肉は予め重曹、小1をかけてもみ込み
水でさっと流してから使うとしっとりします。

レシピID: 1510013281

公開日:2016.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • kayano813
  • カト614

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.12.05

    余ってた野菜いれて作りました!野菜いっぱい食べられて、クリーミーでとても美味しかったです!ありがとうございました。

    余っていた野菜いいですね~(^^
    レポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2016.12.12

    寒い季節にピッタリでおいしかったです。
    野菜もたっぷりと食べれますので嬉しい一品でした。

    野菜いっぱいで
    おいしそう~
    レポありがとうございます(^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と大根のクリーム煮
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
簡単節約大根白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜たっぷり~♪白菜と大根のクリーム煮のページ上部へ