簡単サーモンの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単サーモンの南蛮漬け
  • 約10分
  • 1,000円前後
自然栽培品ショップ
自然栽培品ショップ 楽天市場
◇薬膳料理マスターの簡単レシピ◇
脂ののったサーモンをお酢でさっぱり食べられます。

材料(4人分)

  • 400g
  • 玉ねぎ 100g(中サイズの半分)
  • 人参 50g(小サイズ約1本)
  • 赤パプリカ 1個
  • 青ネギ 5本
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 適量
  • (合わせ調味料用)酢 大さじ7
  • (合わせ調味料用)醤油 大さじ2~3
  • (合わせ調味料用)砂糖 大さじ3
  • (合わせ調味料用)水 大さじ6
  • (合わせ調味料用)鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 野菜は千切りに、青ネギは斜めに切る。

    ※青ネギはトッピングとして最後にのせる。
  2. 2 鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしておく。
  3. 3 青ネギ以外の野菜を炒め、しんなりしたら合わせ調味料を加え少しの間温める。
  4. 4 フライパンに油を入れて鮭を揚げ焼きにする。

    ※油は少量でOK。
  5. 5 鮭の上に炒めた野菜と青ネギをのせて完成♪

きっかけ

身体によい食材とレシピをご紹介しています♪ お酢には血流を良くして身体をあたため、古い血液が体内に停滞するのを防ぐ効能があるようです。 酸味は気の流れを良くし、疲労時の体力回復や、気持ちのリフレッシュにつながると言われています。

おいしくなるコツ

鮭を揚げるときは少量の油だけで大丈夫です。ひっくり返す時に崩れないように注意して下さいね。 冷やしておつまみにしても美味しいですよ(^.^)

  • レシピID:1510013251
  • 公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物お疲れ気味の方玉ねぎ鮭の南蛮漬けサーモン
関連キーワード
簡単 サーモン お酢 おつまみ
料理名
簡単サーモンの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る