簡単♪大根の葉と豚ひき肉の和風チャーハン レシピ・作り方

簡単♪大根の葉と豚ひき肉の和風チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
かんたん美味しい野菜使いきりレシピ♪
大根の葉と豚ひき肉の和風チャーハンです(^~^)

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • 大根の葉(静岡県産) ひとつかみ
  • 小さじ1/8
  • しょう油 小さじ1/2
  • ご飯 0.5合
  • 一味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 豚ひき肉と細かく切った大根の葉を2分ほど炒めます。
  2. 2 塩としょう油を加えます。
  3. 3 ご飯を加えてよく混ぜながら、2分ほど炒めます。
  4. 4 器に盛りつけて、一味唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ありもので美味しいチャーハンを作りたかったので。

  • レシピID:1510013043
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根アレンジチャーハン
関連キーワード
かんたん チャーハン アレンジ 大根の葉
料理名
大根の葉と豚ひき肉の和風チャーハン
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る