簡単♪カブと肉団子のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚ひき肉とパン粉と塩と牛乳を加えてよく混ぜ、ひとくちサイズの肉団子を作ります。
- 2 お湯を沸かして食べやすい大きさに切ったカブと肉団子を入れ、5分ほど加熱します。
- 3 シチューのルーを溶き入れて2分ほど加熱し、カブの葉と牛乳を加えてさらに1分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
手作り肉団子とカブのクリームシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
カブは加熱することで甘みが増して、野菜が苦手なお子様でもシチューに入れることで美味しくたくさん食べられます。
- レシピID:1510013034
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- カテゴリ
- かぶミートボール・肉団子クリームシチュー
- 料理名
- カブと肉団子のクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カブと肉団子のクリームシチューです(^~^)