簡単♪パンの耳とえのきのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして細かく切ったえのきを入れて2分ほど加熱し、シチューのルーを溶き入れ牛乳を加えてさらに1分ほど加熱してクリームソースを作ります。
- 2 食パンの耳を食べやすい大きさにし、1分ほどトースターで焼きます。
- 3 クリームソースをかけて、細かくしたスライスチーズをのせます。
- 4 トースターで3分ほど焼いたら出来上がりです。
きっかけ
サンドウィッチを作った時に残ったパンの耳を使って簡単クリームグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
えのきを細かく刻むことで食べやすくなっています。お子様の大好きなクリームグラタンなので、えのきを気にせず食べてくれます。
- レシピID:1510013030
- 公開日:2015/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺぺ42020/09/18 05:40えのきがなかったのでしめじにしました。
パンの耳とえのきのクリームグラタンです(^~^)