簡単♪お弁当に♪大根の葉とワカメのチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 0.4合
- 大根の葉(静岡県産) ひとつかみ
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- 白ゴマ ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- プロセスチーズ 1/2個
作り方
- 1 大きめの器にラップを敷いてご飯を入れ、塩をふりかけます。
- 2 細かく切った大根の葉と乾燥ワカメと白ゴマを入れてよく混ぜ、細かくしたプロセスチーズを加えます。
- 3 ラップを使って、三角に握ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 高菜とワカメのチーズ入りおにぎり
レポートを送る
3 件
野菜使いきりレシピです♪