ごま油が香る♪えのきだけとさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 400cc
- さつまいも(静岡県産) 1/4個
- えのきだけ(長野県産) 1/4袋
- 味噌 大さじ1
- ごま油 ひとたらし
- 刻みネギ(静岡県産) ひとつまみ
作り方
- 1 だし汁を沸かして、食べやすい大きさに切った皮ごとのさつまいもとえのきだけを加え5分ほど加熱します。
- 2 味噌を溶き入れ、ごま油を加えます。
- 3 器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- えのきだけとさつまいものお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/02/07 16:01ありがとうございます。とても美味しくいただきました。
野菜使いきりレシピです♪