保存に便利♪カリフラワーのピクルス レシピ・作り方

保存に便利♪カリフラワーのピクルス
  • 約1時間
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
カリフラワーも保存が効く
ピクルスにしておけばいつでも
食べれてとっても便利。

材料(4人分)

  • カリフラワー 300g
  • ☆寿司酢 250cc
  • ☆酢 100cc
  • ☆塩 小1/3
  • ☆鷹の爪(小口切り) 2本

作り方

  1. 1 カリフラワーは固めに
    湯掻いて食べやすい大きさに分けておく。
  2. 2 ポリ袋に☆の調味料を入れてその中に1のカリフラワーを入れ1時間以上置く。
  3. 3 冷蔵庫に入れて保存する時は瓶などに
    入れておくと便利。
  4. 4 パプリカとキュウリも入れてみました。

きっかけ

カリフラワーをたくさん戴いたので保存が効く ピクルスにしました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510012930
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
簡単 保存食 カリフラワー ピクルス
料理名
カリフラワーのピクルス
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る