簡単♪ピーマンと玉ねぎの野菜ハンバーグ♪お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(静岡県産) 1/4個
- ピーマン(静岡県産) 1/2個
- 塩 小さじ1/4
- 豚ひき肉 150g
- パン粉 大さじ3
- 水 大さじ1
- しょう油 小さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎとピーマンをみじん切りにして、塩をもみ込んで水気をしぼります。
玉ねぎの辛味とピーマンの苦味がやわらぎます。 - 2 豚ひき肉に玉ねぎとピーマンとパン粉と水としょう油を加えよく混ぜ、4等分し写真のように丸めて5分ほど焼きます。
- 3 裏返してさらに5分ほど焼いたら出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎとピーマンたっぷりな野菜ハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎとピーマンを細かく切り、塩をもみ込んで水気をしぼることで野菜が食べやすいです。
- レシピID:1510012913
- 公開日:2015/11/19
関連情報
- 料理名
- ピーマンと玉ねぎの野菜ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2016/09/10 19:47野菜たっぷり!おいしくいただきました!
ピーマンと玉ねぎの野菜ハンバーグです(^~^)