土鍋で簡単♪たっぷりタラのたまご雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋でお湯を沸かしてだしの素と塩としょう油を入れ、ご飯とタラの切り身を加えて3分ほど加熱します。
- 2 たまごを溶き入れ刻みネギをのせ、ふたをして余熱でたまごが半熟になったら出来上がりです。
きっかけ
たまご雑炊にタラのうま味が合うと思い、作りました。
おいしくなるコツ
食べる時によく混ぜて、タラの身をほぐしてみてください。
- レシピID:1510012904
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- 料理名
- たっぷりタラのたまご雑炊
レポートを送る
5 件
たっぷりタラのたまご雑炊です(^~^)