一人用土鍋で♪鶏もも肉と鮭と白菜と長ネギの寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 300ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- とりもも肉 1/8枚
- 鮭の切り身 1切れ
- 白菜 1/2枚
- 長ネギ 1/2本
作り方
- 1 土鍋でお湯を沸かしてめんつゆを入れ、食べやすい大きさに切ったとりもも肉と鮭を加えて3分ほど加熱します。
- 2 食べやすい大きさに切った白菜と長ネギを加えます。
- 3 ふたをして2分加熱したら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と鮭と白菜と長ネギの鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏もも肉と鮭と白菜と長ネギの鍋です(^~^)