レンジで簡単♪野菜を美味しく♪豚バラ肉の水菜巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を4cmほどの長さに切って、豚バラ肉で巻き塩をふりかけます。
- 2 レンジで1分ほど加熱し、ポン酢をかけたら出来上がりです。
きっかけ
水菜の食感と豚バラ肉のうま味とポン酢がおつまみにピッタリと思い作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉に巻くことで、水菜の苦手なお子様も美味しく食べられます。
- レシピID:1510012759
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉の水菜巻き
レポートを送る
4 件
野菜を美味しく食べられる♪豚バラ肉の水菜巻きです(^~^)