簡単♪白菜たっぷり♪とりももぶつ切り肉の和風スープ レシピ・作り方

簡単♪白菜たっぷり♪とりももぶつ切り肉の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
心も体もあったまる美味しいスープ♪
とりももぶつ切り肉の和風スープです(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • だしの素 小さじ1
  • しょう油 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • とりももぶつ切り肉 4切れ
  • 白菜 2枚

作り方

  1. 1 お湯にだしの素としょう油と塩を入れて、とりのももぶつ切り肉を加えて3分ほど加熱します。
  2. 2 ざく切りにした白菜を加えてさらに3分ほど加熱します。
  3. 3 ふたをして2分ほど蒸らしたら出来上がりです。

きっかけ

とりももぶつ切り肉の旨味と、白菜の甘味が引き立つスープを食べたくて作りました。

  • レシピID:1510012655
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏もも肉白菜
関連キーワード
かんたん 和風 スープ 白菜たっぷり
料理名
とりももぶつ切り肉の和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ym83
    ym83
    2020/11/30 22:09
    簡単♪白菜たっぷり♪とりももぶつ切り肉の和風スープ
    美味しくできました(^o^)
  • コパ4842
    コパ4842
    2020/11/22 18:07
    簡単♪白菜たっぷり♪とりももぶつ切り肉の和風スープ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る