簡単♪白菜たっぷり♪とりももぶつ切り肉の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 400cc
- だしの素 小さじ1
- しょう油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- とりももぶつ切り肉 4切れ
- 白菜 2枚
作り方
- 1 お湯にだしの素としょう油と塩を入れて、とりのももぶつ切り肉を加えて3分ほど加熱します。
- 2 ざく切りにした白菜を加えてさらに3分ほど加熱します。
- 3 ふたをして2分ほど蒸らしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とりももぶつ切り肉の和風スープ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
とりももぶつ切り肉の和風スープです(^~^)