焼肉のたれで簡単♪玉ねぎと豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにして1分ほどごま油で炒めます。
-
2
豚肉を加えてさらに2
分ほど炒めます。 - 3 焼肉のたれを加えてからめながら、1分ほど炒めたら出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎの食感を残したいので炒め時間を短くして、焼肉のたれで簡単に味付けしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱することで甘みが増して、野菜が苦手なお子様でも焼肉のたれ味の豚肉と一緒に美味しくたくさん食べられます。
- レシピID:1510012607
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと豚肉のスタミナ炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
VRX2020/03/18 10:32おいしくできました。
-
momotarou12342020/03/01 08:24美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ばなちゃん2019/12/07 00:21美味しかったです^ - ^ありがとうございます
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/02/07 15:20ありがとうございます。白ご飯がパクパクと食べれます。とても美味しかったです。
玉ねぎと豚肉のスタミナ炒めです(^~^)