焼肉のたれで簡単♪玉ねぎと豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単♪玉ねぎと豚肉のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
おつまみにもおかずにも最適♪
玉ねぎと豚肉のスタミナ炒めです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにして1分ほどごま油で炒めます。
  2. 2 豚肉を加えてさらに2
    分ほど炒めます。
  3. 3 焼肉のたれを加えてからめながら、1分ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎの食感を残したいので炒め時間を短くして、焼肉のたれで簡単に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは加熱することで甘みが増して、野菜が苦手なお子様でも焼肉のたれ味の豚肉と一緒に美味しくたくさん食べられます。

  • レシピID:1510012607
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単豚肉料理簡単おつまみ焼肉のたれ
関連キーワード
かんたん おつまみ 焼き肉のたれ スタミナ炒め
料理名
玉ねぎと豚肉のスタミナ炒め
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る