簡単♪おつまみ♪豚ひき肉と水菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉をほぐしながら2分加熱します。
- 2 砂糖としょう油を加え、さらに1分ほど加熱します。
- 3 4cmほどに切った水菜を加え、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
豚ひき肉の旨味と水菜の食感がやみつきのおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
水菜は加熱することで青臭さがやわらぎ、カサも減って食べやすいです。 豚ひき肉のうま味とそぼろの味付けで、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510012594
- 公開日:2015/10/16
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉と水菜の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ひき肉と水菜の甘辛炒めです(^~^)