簡単♪おつまみ♪豚ひき肉と水菜の甘辛炒め レシピ・作り方

簡単♪おつまみ♪豚ひき肉と水菜の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
甘辛美味しいかんたんおつまみ♪
豚ひき肉と水菜の甘辛炒めです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉をほぐしながら2分加熱します。
  2. 2 砂糖としょう油を加え、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3 4cmほどに切った水菜を加え、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

豚ひき肉の旨味と水菜の食感がやみつきのおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

水菜は加熱することで青臭さがやわらぎ、カサも減って食べやすいです。 豚ひき肉のうま味とそぼろの味付けで、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1510012594
  • 公開日:2015/10/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚ひき肉簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
かんたん おつまみ 甘辛炒め ビールに合う
料理名
豚ひき肉と水菜の甘辛炒め
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る