簡単♪ワンプレートランチ♪ハムエッグのせ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム 2枚
- たまご 2個
- ご飯 1合
- サラダ油 適量
- かいわれ大根(千葉県産) 1/4パック
- しょう油 小さじ1
- 黒こしょう ひとふり
作り方
- 1 油をひいたフライパンにハムを入れます。
- 2 さらにたまごを割り入れ、黒こしょうをかけて3分ほど焼きハムエッグを作ります。
- 3 ご飯にハムエッグをのせます。
- 4 細かく切って水にさらしておいたかいわれ大根を加え、しょう油をかけて出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんにご飯とハムエッグと野菜をワンプレートにしてみました。
おいしくなるコツ
かいわれ大根の辛みをハムエッグがやわらげてくれて、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510012533
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- 料理名
- ハムエッグのせ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/12/04 18:24オイシカッタ( ´ ▽ ` )ノまた作ります!
ハムエッグのせ丼です(^~^)