きのこたっぷりの肉豆腐♪ レシピ・作り方

きのこたっぷりの肉豆腐♪
  • 約15分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
きのこと豚バラ肉、豆腐、ネギが有れば出来ちゃう、簡単で美味しいおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 浅くて広口の鍋(魚を煮るような鍋)に5センチ位に切った豚ばら肉と、斜め切りのネギ、きのこの5センチ位に切った物と豆腐の2センチくらいに切った物を入れ、すき焼きのタレを回し入れます。
  2. 2 はちみつも入れたら、フタをして中よりやや弱火で3分程煮ます。
    フタを開けて、焦げないようにポンポンと鍋返しをして、全体に味が染みたら出来上がりです。

きっかけ

鍋に全部入れてから、すき焼きのタレを掛けて煮るだけです。

おいしくなるコツ

焦げないように弱めの火で煮ます。 水を入れないので、野菜や豆腐から出た水分とすき焼きのタレで、美味しく出来ますよ♪

  • レシピID:1510012501
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚バラ肉長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐しめじ
関連キーワード
簡単 きのこたっぷり 豚ばら肉 すき焼きのタレ
料理名
きのこたっぷりの肉豆腐♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る