豚小間が柔らかくて美味しい、白菜の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は、洗ってざく切りにします。軟白ネギは、斜め切りにします。
豚小間肉は、コショウ・塩・酒を振って揉み込み、片栗粉を振って全体を良く揉み込みます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で肉を炒めて色が変わったら白菜を入れて炒め、最後にネギを入れて炒めます。コショウと酒を振り掛け、水を入れ、中華味と塩こうじ、醤油も入れます。
- 3 うずらの卵の水煮を入れ1分程中火で炒め、白菜に火が通ったら弱火にし、フライパンを傾けて、出て来た水分に、とろみちゃんを振り掛けて良く混ぜます。
- 4 全体に絡めたら、ごま油を振って混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に、少しの白菜と豚小間肉が有ったので、中華炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
豚小間は、下味と酒を振って片栗粉を揉み込んでから炒めると、周りにコーティングされて柔らかくなり、トロッとして美味しくなります。
- レシピID:1510012498
- 公開日:2015/10/01
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