ごま油が香る♪簡単♪おつまみ♪さつまいもの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(静岡県産) 4cm
- ごま油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 さつまいもを皮ごと細切りにして、ごま油をひいたフライパンで5分ほど炒めます。
- 2 塩をふりかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- さつまいもの塩炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ゆぅみぃ2022/10/12 18:55簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2021/12/17 17:46シンプルで美味しかったです♪
-
soala2021/10/20 13:33美味しかったです。家族にも好評でした。
-
グリーンエメラルド2021/09/15 07:57みずたまSweetさん、おはようございます♪ごま油の香りがよく、とても美味しく頂きました❣素敵なレシピを、ありがとうございます♥(*^^*)
さつまいもの塩炒めです(^~^)
野菜使いきりレシピです♪