簡単♪おつまみ♪にんじんとさつまいものめんつゆ炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- にんじん(静岡県産) 1/4本
- さつまいも(静岡県産) 1/4本
- サラダ油 小さじ1/4
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 白すりゴマ 小さじ1/2
作り方
-
1
にんじんと皮ごとさつまいもを細切りにして、油をひいたフライパンで3分ほど炒めます。
-
2
めんつゆを加えてさらに1分ほど炒めます。
-
3
お皿に盛りつけて、白すりゴマをかけて出来上がりです。
関連情報

レポートを送る
12 件
にんじんとさつまいものめんつゆ炒めです(^~^)
野菜使いきりレシピです☆