簡単♪お弁当やおつまみに♪ネギたっぷり♪だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを溶いて、だしの素と水と砂糖と塩を入れてよく混ぜフライパンに1/2入れて焼きます。
- 2 刻んだねぎを1/2のせたら巻いていきます。
- 3 1,2を繰り返します。
- 4 きれいに巻いて出来上がりです。
きっかけ
ねぎをたまご焼きに入れるとねぎの辛み香味がやわらいで彩りも良くなると思い作りました。
おいしくなるコツ
ねぎをたまご焼きに入れることで、ねぎの辛み香味がやわらぎ彩りも良くなります。 野菜が苦手なお子様にも食べやすいです。
- レシピID:1510012362
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- 料理名
- ネギたっぷりだし巻き卵
レポートを送る
3 件
ネギたっぷりだし巻き卵です(^~^)