簡単♪おつまみ♪とりもも肉とごぼうのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 1/2枚
- ごぼう(青森県産) 1/2本
- サラダ油 小さじ1/4
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ねぎ(静岡県産) 適量
- 一味とうがらし ひとふり
作り方
- 1 とりもも肉と皮ごとごぼうを写真のように切って、油をひいたフライパンで3分ほど炒めます。
- 2 めんつゆを加えてさらに3分ほど炒めます。
- 3 お皿に盛りつけて、刻んだねぎと一味とうがらしを加えて出来上がりです。
きっかけ
とりもも肉とごぼうがおつまみに合うと思い、作りました。
おいしくなるコツ
食感が楽しめるようにごぼうは太めに切ってください。
- レシピID:1510012351
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- 料理名
- とりもも肉とごぼうのめんつゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とりもも肉とごぼうのめんつゆ炒めです(^~^)
野菜使いきりレシピです♪