簡単♪ごぼうとにんじんとちくわの炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
- お米(静岡県産) 3合
- しょう油 大さじ1
- だしの素 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ごぼう(青森県産) 1/4本
- ちくわ 1本
- にんじん(静岡県産) 1/4本
- ネギ(静岡県産) 適量
作り方
-
1
お米を研いで30分ほど給水させて、しょう油と塩とだしの素を加え水を目盛りまで注ぎます。
-
2
細かく切ったごぼうとちくわとにんじんを加え炊きます。
-
3
炊きあがったらお茶碗に盛り付けて、刻みネギをのせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうにんじんその他の炊き込みご飯ちくわ

みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2020/12/17 09:38青森県産ごぼうを使いました♡
ごぼうの香りがして美味しい炊き込みごはんが出来ました♡
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜使いきりレシピです♪