はちみつの葛餅 レシピ・作り方

はちみつの葛餅
  • 1時間以上
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
ブルーベリーのソースを合わせます。

材料(2人分)

  • 葛粉 40g
  • 160ml
  • はちみつ 10ml
  • 冷凍ブルーベリー 100g
  • 黒糖 50g

作り方

  1. 1 葛粉、はちみつ、水を鍋に入れ、混ぜながら沸騰させ、弱火で5分ほど練り、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ブルーベリーと黒糖を鍋に入れ、中火で熱し、砂糖が溶け、とろみがついたらあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 2を一口大に切った1にかける。

きっかけ

砂糖の代わりにはちみつを使いました。

  • レシピID:1510012305
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち葛粉ブルーベリー
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る