ゆで汁再利用♪もやしと豚肉のねぎラーメン レシピ・作り方

ゆで汁再利用♪もやしと豚肉のねぎラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
冷しゃぶのゆで汁を再利用した、
もやしと豚肉のねぎラーメンです(^~^)

材料(1人分)

  • ゆで汁 2カップ
  • 棒ラーメン(付属のスープ) 1人前
  • 豚肉 40g
  • もやし 1/2袋
  • ねぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷しゃぶをゆでたお湯に、棒ラーメンの麺を加えてよく混ぜます。
  2. 2 豚肉ともやしを加えて2分加熱します。
  3. 3 付属のスープを入れてよく混ぜます。
  4. 4 器に盛りつけ細かく切ったねぎをのせて出来上がりです。

きっかけ

豚肉のうま味が出ているゆで汁で、ラーメンを作りました。

  • レシピID:1510012221
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
かんたん アレンジ インスタントラーメン ゆで汁再利用
料理名
もやしと豚肉のねぎラーメン
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る