冷凍うどんで簡単♪焼き海苔が香る♪納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1パック
- 納豆(付属のタレ) 1パック
- 焼き海苔 1/8枚
- 一味とうがらし 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 冷凍うどんを解凍し、水にさらして冷ましたら水気を切ります。
- 2 納豆をよく混ぜ、付属のタレを加えてうどんにのせます。
- 3 焼き海苔を細かくちぎってのせ、一味とうがらしとめんつゆをかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 納豆うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Doooht2020/02/11 18:48一味に納豆と海苔の組み合わせとても美味しかったです(^^)
焼き海苔が香る納豆うどんです(^~^)