簡単♪おつまみ♪ナスとピーマンとウインナー中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス(愛知県産) 1本
- ピーマン(愛知県産) 2個
- ウェイパー 小さじ1
- ウインナー 3本
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ウインナーとピーマンとナスを写真のように切ります。
- 2 油をひいたフライパンで5分ほど炒めます。
- 3 ウェイパーを加えてさらに1分ほど炒めたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。
- レシピID:1510012193
- 公開日:2015/08/31
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682023/09/06 21:42簡単だしとても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
tawger2020/08/17 07:56美味しかったです、
-
めぐゾー2018/04/09 23:41朝御飯に作ってみましたぁ~(*^^*)♪とっても美味しかったぁ~♪( 〃▽〃)簡単なのは魅力的~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
ナスとピーマンとウインナー中華炒めです(^~^)