【スピード☆弁当】なすの酢醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦に2等分したら半分だけ使います。さらに縦に4等分にし、長さを半分に切ります。パプリカ・ちくわも細く切ります。
- 2 フライパンにゴマ油大さじ1を熱してナスを焼きさらにゴマ油を少したしてパプリカとちくわも炒める。大さじ1の水をかけ直ぐに蓋をし弱火で1分蒸し焼きにする。火を止めて1分そのままで待つ。
- 3 *を混ぜ合わせたら、②を汁気を切ってあえる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません