レンジで簡単♪さっぱりおつまみ♪ピーマンのおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン(静岡県産) 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- かつお節 ひとつまみ
- 一味とうがらし 適量
作り方
- 1 ピーマンを細切りにしてレンジで30秒ほど加熱します。
- 2 めんつゆをかけて、冷めるまで30分ほど置きます。
- 3 かつお節と一味とうがらしをかけたら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンの苦味が抑えられて、さっぱりしたおつまみになると思い、作りました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱でピーマンの苦味が抑えられて、美味しく食べられます。
- レシピID:1510012019
- 公開日:2015/08/12
関連情報
- 料理名
- ピーマンのおひたし
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
TOMOMI99682022/09/12 18:54お弁当用に作りました♪
美味しかったと言ってもらえました!!
ありがとうございました☆ -
Laon2022/01/14 17:47みずたまsweetさん
こんにちは♪
レンジで簡単にもう一品作れて嬉しいです(*^-^*)おいしかった♪ごちそうさまでした☆ -
vivoxatom2021/01/09 13:24すごく簡単なのにおいしかったです!かつお節たっぷりがいいですね(^o^)
-
よしみんちゃん2020/10/07 10:09寝坊した朝のお弁当にあと一品、急いで入れました!
助かりました!!
ありがとうございます
ピーマンのおひたしです(^~^)